Картонные коробки для рыбы: преимущества и особенности упаковки в Екатеринбурге

Когда речь заходит о выборе упаковки, статистика показывает, что на протяжении уже нескольких десятилетий подряд одним из лидеров среди тары по практичности и универсальности являются коробки из гофрированного картона. Большой ассортимент форм и размеров, конструкции и толщины картонных коробок позволяет подобрать оптимальный вариант под большинство видов товаров, включая пищевые продукты, в том числе для рыбы – сырой, мороженой, копченой.

Преимущества упаковки из гофрокартона

Несмотря на то, что практически любая рыбная продукция предъявляет повышенные требования к условиям, при несоблюдении которых быстро портится и приходит в полную негодность, гофрокартон – оптимальный вид упаковки для этой группы товаров. Он обеспечивает идеальное хранение рыбы – такие коробки обладают целым рядом необходимых преимуществ:
надолго сохраняют потребительские качества и внешний вид рыбных продуктов;

  • благодаря жестким стенкам защищают рыбу от деформаций в процессе доставки;
  • обеспечивают минимальный риск воздействия резких перепадов температур;
  • создают условия для правильной аэрации, необходимые для поддержания свежести.

Рыба относится к очень капризным продуктам. В замороженном состоянии, она хранится при температуре от -25 до -18 градусов, при этом в процессе перевозки внутри транспортного средства окружающая среда «теплеет» до -4 или даже -3 градусов. Некоторые упаковочные материалы не способны выдержать такие резкие перепады микроклимата – они деформируются и выходят из строя. Но не гофрированный картон – ему не страшны серьезные скачки температур.

Жесткость картонных коробок для рыбы исключает повреждение продукта: упакованный в такую тару, он не помнется и не раздавится в процессе выполнения перевозки, а также во время хранения и погрузочно-разгрузочных работ. При этом исходным сырьем для производства гофрированного картона является экологически чистая безвредная целлюлоза – бумага, которая не содержит опасных токсинов и аллергенов, а также отлично впитывает в себя излишек влаги, выделяющейся при таянии рыбной продукции.

Как и картонная тара для других видов товаров, после производства картонные коробки для рыбы поставляются в компактном разобранном виде. В сложенном состоянии они занимают минимум места на складе, при этом сборка занимает буквально несколько секунд. Материал хорошо держит форму, характеризуется доступной ценой и малым весом, а его гладкая наружная поверхность подходит для нанесения принта с логотипом компании и любой другой необходимой информации. Цены на гофрированную тару минимальны – они заметно ниже, чем в случае использования жесткой упаковки из пластика.

Обычно в качестве сырья для производства рыбных коробок используется высококачественный трехслойный картон. Форма – прямоугольная, плоская. Внутренние стенки тары для копченой рыбы ламинируются с помощью тонкой безопасной пленки – она отталкивает жир, не позволяя ему впитаться в бумагу. В верхней крышке может находиться накрытое полиэтиленом окошко, позволяющее потребителю убедиться в высоком качестве продукта, без необходимости вскрытия.

Иногда по бокам гофрированной коробки для рыбы расположены небольшие вентиляционные отверстия для воздухообмена, ускоряющие процессы заморозки и разморозки. Применение картонной тары для фасовки и хранения, доставки и выкладки на витрины замороженной и копченой рыбы значительно упрощает процессы транспортировки и товарооборота – не удивительно, что все большее количество поставщиков выбирают именно этот материал.

Заказать звонок
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Запросить прайс-лист
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Бесплатный расчет

Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Ваш город: