Главная Справочник Производство гофрокартона

Производство гофрокартона

Технология производства гофрокартона  несколько отличается зависимости от вида продукции — одно-, двух-, трех-, пяти-, семислойный гофрокартон.

Производство гофрокартона осуществляется в специально оборудованных помещениях, площадь которых должна составлять примерно 800 м². Микроклимат в помещении должен соответствовать определенным требованиям — температура воздуха не ниже 18°C, влажность — не более 80%.

Технология производства

Рулоны бумаги и картона должны не менее суток находиться в теплом помещении (температура не менее 18°C). Затем рулоны помещаются на специальный размоточный станок и после этого поступают на разогревающие цилиндры и валики, где постепенно увлажняются и равномерно нагреваются.

После этого материал поступает в гофрировальную машину и нагревается до до 150-180°С зубчатых гофрирующих валов, образуя слой гофрированного профиля. Размер гофры может быть разным, в зависимости от конфигурации зубьев валов.

После этого гофрированные листы поступают в машину, где наносится клей. С помощью клеевого вала на гофры одной из сторон наносится клей, затем производится совмещение гофрированного слоя с плоским картоном. Так получается двухслойный гофрокартон.

В сушильной машине производится склеивание и сушка гофрокартона. Во время сушки из гофрокартона удаляется влага, клей окончательно затвердевает. После этого гофрокартон охлаждается.

Далее, в секции продольно-поперечной резки, гофрокартон разрезается с помощью дисковых ножей. Резка может сочетаться с рилеванием (рилевка, биговка).

Для производства многослойного гофрокартона (более двух слоев) необходимы дополнительные операции.  Например, при производстве пятислойного гофрокартона предварительно формируются два полотна двухслойного гофрокартона. Гофры первого приклеиваются к плоскому слою второго. После этого к ним приклеивается плоский слой для двухслойного полотна, затем гофрокартон просушивается.

Готовый гофрокартон разрезается на листы нужной длины, из которых в дальнейшем изготавливается гофротара.

На поверхность гофрированных листов можно наносить различные покрытия, которые защищают изделия от царапин или же придают гофрокартону водоотталкивающие свойства. Нанесение покрытий защищает внешний вид тары, а также защищает печатное изображение. Гофротара с покрытиями имеет дополнительную защиту от воздействия жира и масла, устойчива к повышенной влажности.

Сырье для производства гофрокартона

От качества сырья во многом зависит качество готового гофрокартона. Продукция, предназначенная для пищевой промышленности, должна изготавливаться из экологически чистого сырья высокого качества.

Для производства упаковки из гофрокартона используются следующие виды сырья:

  • бумага плотностью 100-140 г/м²,
  • картон плотностью 150-235 г/м²,
  • силикатный или крахмальный клей.

Расход сырья зависит от вида производимой продукции.

Оборудование для производства гофрокартона

Производство гофрокартона — процесс достаточно сложный. Но все этапы выполняются автоматизированном оборудовании, доля ручного труда невелика. Современные линии для производства гофрокартона обладают разной мощностью.

Стандартная линия по производству гофрокартона может включать в себя следующее оборудование:

  • раскатчик бобин,
  • гофропресс;
  • подогреватели,
  • накопительный мост,
  • автомат вакуумной натяжки,
  • машина для нанесения клея,
  • сушильный стол,
  • автомат для продольной и поперечной резки,
  • листоукладчик.

Для нанесения печати на гофрокартон понадобится дополнительное оборудование. На производстве гофрокартона должны работать квалифицированные сотрудники, которые прошли соответствующее обучение.

Заказать звонок
Запросить прайс-лист